Quem somos
A vinha com 20 hectares, situa-se no Vale Salgueiro, Mirandela e mantém cerca de 12,5 hectares de vinhas velhas, tendo sido reconvertidos 7,5 hectares com castas típicas da região, nomeadamente: Bastardo, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Bastardo Russo, Tinta Amarela, Gouveio, entre outras e usufrui das especificidades da região de Valpaços, tais como os microclimas, o terroir e o meio envolvente que conferem uma identidade ímpar e muito própria aos vinhos.
Vinificação
As temperaturas elevadas no verão da Terra Quente, essenciais ao stress hídrico que projeta, controladamente a qualidade dos vinhos, são atenuadas pelo pré arrefecimento das uvas antes do processo de vinificação, ajudando a um processo fermentativo controlado, de modo a preservar os aromas e permitir extrair o veludo e estrutura que define o nosso perfil vínico.
A Cave, lugar silencioso e sacro, onde repousam e estagiam os nossos tintos em barricas de Carvalho Francês, permite que estes se tornem mais complexos de aroma e sabor, de modo a serem engarrafados com enorme potencial de reservas que continuam o seu processo evolutivo de modo a atingirem o seu objetivo. Dar prazer gustativo a quem quer provar toda esta tradição e saberes acumulados, numa garrafa.
A winehouse da Quinta das Corriças, marca o início do processo enoturistico, sendo elemento fundamental para promoção, divulgação e valorização dos vinhos produzidos na propriedade agrícola, contando atualmente, com visitantes dos quatro cantos do mundo.
Saiba mais. Visite-nos!